您目前的位置: 校办首页» 工作动态» 校长办公室开展安全稳定自查工作

校长办公室开展安全稳定自查工作

  

  (图为档案馆检查现场)

     为认真贯彻落实近期学校安稳会议精神,校办开展了以消防安全检查为重点的隐患自查工作。12月16日下午,校长办公室(下简称“校办”)副主任王群、代莉平会同保卫处同志到校办所属部门开展安全检查,落实安稳工作各项要求。

  王群副主任一行重点检查了文印室、档案馆和收发室等部门的消防安全,查看了消防设施、消防疏散通道、安全出口、室内用电等情况,询问了相关人员安全管理制度落实、灭火器材使用情况。检查发现,校办所属部门消防安全状况整体较好,安全通道畅通,不存在乱拉电源、违规使用电器等现象,安全管理制度落实到位。同时也指出部分区域未张贴“禁烟标志”等需立即整改的问题。

  检查进一步要求,“安全责任重于山”,校办所属部门和人员要时刻紧绷安全稳定工作神经,压紧压实安全稳定工作责任,强化消防安全意识,提升消防器材使用技能,共同维护学校安全稳定工作的大局。