您目前的位置: 校办首页» 通知公告» 关于2015年暑期放假及下学期开学安排的通知

关于2015年暑期放假及下学期开学安排的通知

  


  2015年7月8日10:31 (阅读:268次)

  西政校办发〔2015〕12号

  校属各单位:

  根据上级规定,经学校研究,现将我校2015年暑期放假及下学期开学安排的有关事项通知如下:

  一、放假及开学时间安排

  (一)学生

  1. 学生放假时间为7月11日至9月4日。暑期按计划参与教学实践活动和专业实习的学生,由各学院另行通知;

  2. 学生9月5日(星期六)、9月6日(星期日)报到注册,9月7日(星期一)正式行课;参加专业实习的学生返校时间,分别由教务处、研究生部另行通知;

  3. 2015级新生9月9日报到入学。

  (二)教职工

  1. 全校党政管理干部和机关办公人员从7月14日开始放暑假,7月11日(星期六)、7月12日(星期日)仍照常公休;

  2. 根据国务院国发明电〔2015〕1号通知,9月3日至9月5日调休放假,9月6日(星期日)上班。为此, 9月5日(星期六)全校照常公休(负责学生返校报到注册工作的教职工上班,具体人员由各单位确定),9月6日(星期日)全校教职工上班。

  二、注意事项

  (一)暑期工作

  按照学校2015年工作要点与部署,学校给校属相关单位下达了暑假期间工作任务的,所涉及到的相关部门、人员应在暑假期间须继续执行工作直至完成任务为止,不能因放假原因影响或延误。特别强调,今年暑期的本科教学审核评估准备、本科招生、后勤基建、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动、校友联谊活动等专项工作仍照常安排进行,相关部门须在放假前安排和通知。

  (二)安全稳定工作

  1. 各学院、学生管理部门要高度重视并做好暑期学生安全稳定与教育管理工作,随时准确掌握因故暑期留校的学生人数、原因等情况并做好具体工作,确保校园的安全稳定。

  2. 各单位要做好对教职工的安全教育,加强水、电、气、消防、防盗等安全设施的检查、维护;相关单位要按保密规定管理好涉密设施、文件。

  (三)值班工作

  1. 学校总值班室、各学院、继续教育学院、学生处、研究生工作部、研究生部、保卫处、沙坪坝校区管委会办公室、后勤与资产管理处、校医院、后勤集团总公司、物业公司等部门要安排值班人员做好24小时安全稳定值班工作。

  2. 其余单位要安排人员值班,值班安排表(包括值班人员名单、值班地点、值班电话和带班领导等)须于7月13日上午10:00前分别送交党委办公室、校长办公室、人事处、保卫处。值班时间:上午8:30―11:30,下午2:30―5:30。

  3. 暑假值班期间,由各级领导轮流带班,各级值班人员必须在岗在位,保持通讯畅通,并按照《假期信息报送注意事项》(附后)的要求,做好信息报送工作。

  特此通知

  校长办公室

  2015年7月8日